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Há muitas pessoas que vivem com restrições alimentares (normalmente devido a alergias). Tenho algumas amigas e familiares assim desde há uns anos. Saber da existência de restrições alimentares é muito diferente de viver com elas.
Desde fins de Junho estou "proibida" de comer trigo (glúten), laticínios, laranja, banana, ovos, carne de vaca e de porco.
A carne não foi problema. Já não a comia em casa, foi só deixar de comer fora. Agora os laticínios que eu pensava não ser um problema porque já uso leite de aveia e iogurtes de soja, incluem os queijos.
Doeu profundamente! Nem as comidas vegetarianas podia fazer.
Tive de repensar o que comer. Durante duas semanas, praticamente passei fome. Uma coisa é não comer pão mas atacar um bolinho, comer uma massinha e tal. Outra completamente diferente (e violenta) é passar a bolachinhas de arroz porque não conseguimos ver mais nada que possamos comer.
Mas como disse no início do post, há muitas pessoas a viver com restrições alimentares e há secções no supermercados com massas e outros sem glúten, nem ovos, etc.
Senti-me um pouco mais "normal" e comecei a procurar receitas que pudesse adaptar. Isso fez com que passasse uma boas horinhas a ver blogs de receitas e a consequência foi deixar de desgostar assim tanto de cozinhar.
Continuaria a não fazê-lo se pudesse mas já não me cria a aversão de antes.
Descobri que também posso ser criativa a cozinhar e isso inspirou-me. Como este post simples, que não tem nada a ver mas diz-me:
"Não tens de fazer um bolo grande, podes reduzir as quantidades até só ser preciso 1 ovo e cozinhas em formas de queques"
Imagem de Às nove no meu blog
Não posso usar ovos, eu sei. Tenho de descobrir um substituto que não seja banana porque tenho saudade de comer bolo!
Os muffins que fiz a semana passada ficaram assim para o queimado porque não havia nada que os fizesse manter a forma (pois é, é isso que os ovos fazem: quando cozem, ficam rígidos e mantêm a forma do bolo).
Descobri a semana passada ao comer os muffins empastados.
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