Fantástico!
Massa com pesto (um molho de manjericão, pinhões e azeite que pode ser feito em casa. Comprei o meu).
Receita (serve 1, seis ou quatro vezes, depende do apetite)
-300 g de massa( macarrão, fusilli, torcidas, qualquer massa consistente e sem tendência a empastar)
-180 ml de natas (sobra um pouco dos pacotes de 250ml),
-200g cogumelos laminados (ou uma lata de 185g),
-40 g de tomates secos picados (que comprei, claro. E 40g é muito tomate seco)
-125g ou 3 ou 4 colheres de sopa de pesto
-pimenta para quem gosta (é o meu caso)
-1 pouco de azeite (1 colher de chá ou menos chega, é só para não ficar sem gordura nem àgua)
Cozer a massa. Escorrer o excesso de água e pôr a massa de lado.
Na mesma panela, deitar um pouco de azeite e cogumelos, mexer um pouco e deitar o pesto (fica um cheirinho...hum).
Deitar cada um dos outros ingredientes e cada vez que deitar, mexer um pouco antes de adicionar outro.
Quando estiver a ferver, mandar a massa lá para dentro, misturar e deixar ao lume por um ou 2 minutos.
Pode ser comido só assim mas com feijão verde ou bróculos cozidos temperados com um fio de azeite, é mais saudável.
Claro que com a fome, hoje foi sem nada mas amanhã é só cozer os bróculos enquanto a massa aquece.
Fotos? Talvez amanhã. Já está.
A receita é do "Livro essencial da cozinha vegetariana". Tenho um que acho melhor no que diz respeito a princípios de vegetarianismo mas este tem mais receitas.
Imagem da Fnac onde o comprei.
Notas por causa das alergias :
A massa usada foi de milho;
As natas usadas foram de soja.
Sem comentários:
Enviar um comentário