Acho que a maior parte das mulheres que gostam de roupa gostam da Carrie do Sexo e a Cidade. Eu não sou excepção. E como a Carrie, cozinhar não tem feito parte dos meus hábitos (até agora), por isso não reservei muito espaço para comida.
O meu frigorífico é mais pequeno que uma máquina de lavar louça e o espaço do congelador mais pequeno que uma gaveta de mesa-de-cabeceira.
Agora que faço para guardar, a quantidade que faço ganha uma importância redobrada. Se faço desmasiado tenho de comer o mesmo vários dias seguidos porque não cabe no congelador.
Daí a importância da dose individual
Cada um tem a sua maneira de comer e cada qual sabe o que é suficiente e o que é demais.
Ao preparar para o jantar feijão branco, com atum e bróculos (é mais saboroso do que soa) vi que os 200g de feijão que a receita indicava eram demasiado e reduzi para metade.
Se não houvesse outra fonte de proteínas, que neste caso foi o atum, as 200g seriam perfeitas.
Imagem e receita da The Stone Soup
Preparar doses:
Ao separar por doses o feijão que cozi à tarde, agrupei-as em conjuntos de 200g cada porque assim dá para 1 ou 2 refeições (caso só use o feijão ou use outra fonte de proteínas, respectivamente).
Isto é especialmente importante quando só como leguminosas. A quantidade de proteínas necessárias para manter os níveis de energia implicam comer mais. Caso contrário, ando para aí sem forças.
Também separei 2 x 300g. Uma a pensar em sopa e outra, caso esteja alguém cá em casa e acabe por ficar para o jantar.
Sem comentários:
Enviar um comentário