.
Admito que massa e sopa é comida de preguiçosos. Admito ter preguiça em cozinhar e ainda admito que vou comer sopa ao pequeno almoço, almoço e jantar.
Depois disto tudo admitido tenho que confessar que a sopa é muito boa.
Receita (serve 1 sete vezes)
300g de feijão branco ( fonte de proteínas embora não seja suficiente)
2 cenouras
1 ramo de bróculos
1 courgette
1 couve verde pequenina (daquelas de folhas lisas)
1 maçaroca partida em 2 ou 3 (conforme for possível)
750ml a 1l de água
sal qb
Deita-se àgua fria até cobrir os legumes. Põe-se ao lume tapado até ferver. Destapa-se e deixa-se cozer até até a couve estar cozida e a cenoura tenra.
Tira-se as maçarocas e 1 concha do que houver na panela. Tritutar o que fica na panela até ficar um puré (atenção aos fracos de visão, o puré é verde e espesso).
Voltar a deitar as maçarocas e o resto lá para dentro (para dar alguma consistência).
Se estiver muito espesso, deitar àgua a ferver até ficar com a consistência desejada.
Ver se está bom de sal, deixar ferver e está pronta.
Completo as proteínas com um iogurte para sobremesa ou com frutos secos (mas tenho que evitar os últimos porque o excesso de gordura provoca-me espinhas).
Comida para um quase duas vezes(mãe mora cá e gosta do oposto). Nem gosto de cozinhar mas adoro comer por isso esforço-me por aprender para comer bem.
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sobre o blog
O blog começou só comigo . Embora continue a ser só eu a escrever, agora a minha mãe com mais de 70 anos mora cá. Tenho que fazer comer para...

-
. Quando compramos o feijão/grão/ outras leguminosas secas, o peso é diferente daquele que elas obtêm depois de terem sido colocadas em...
-
. Vem aí o Carnaval junto com os sonhos e malassadas que são doces tradicionais na Madeira para esta época festiva. Tanto os sonhos...
Sem comentários:
Enviar um comentário